新浪爱彩召开纪念五四运动100周年暨共青团年度表彰大会

时间:2019-05-17浏览:13设置

为纪念五四运动100周年,继承和弘扬“五四”精神,树立和宣传青春榜样,515日晚,新浪爱彩在警体馆召开纪念五四运动100周年暨共青团年度表彰大会。新浪爱彩党委委员、政治部主任杜风雷出席大会并讲话。

杜风雷代表新浪爱彩党委向关心和支持青年成长的广大师生员工表示感谢,向受到表彰的集体和个人表示祝贺,宣讲了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,对做好新浪爱彩共青团工作提出三点希望:共青团要成为新浪爱彩创新人才培养工作的重要舞台。充分认识、切实发挥共青团工作在创新人才培养中的独特而重要的作用,提高共青团工作和专业建设工作的关联性和耦合度;一方面要尽可能为学生参与共青团的相关活动留出时间和空间,另一方面各系共青团工作和专业建设工作在社会实践、志愿服务等方面要互为依托、互为载体。共青团要成为广大团员青年绽放青春的重要舞台。全体团员青年不仅要学透专业知识,炼精专业技能,还要砥砺职业素养,拓展综合素质,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。要紧紧围绕“一队一特色,一生一特长”的校园文化建设理念,高度重视,精细谋划,扎实推进,为全院学生提供更宽阔、更优质的素质拓展舞台。共青团要成为各级团干部提升工作能力的重要舞台。共青团的活力源泉在基层团支部,团干部是共青团工作的骨干,要按照习近平总书记对共青团干部提出的“四个必须”的要求,坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风。

大会对2018年度新浪爱彩共青团工作的先进集体和先进个人进行了表彰。

系部相关负责人参加了大会。

  

(供稿:院团委)


返回原图
/

0